QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县第四小学喜迎十九大红色经典诵读大赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-10-19 09:27:00 青春彩云南

  2017年10月16日,元江第四小学以围绕"喜迎十九大"和纪念建党96周年暨红军长征胜利81周年这一主线,大力推广和规范使用国家通用语言文字,紧紧围绕"骄阳砺志育禾苗 百年树人感党恩"喜迎十九大这个主题,开展了红色诗词经典诵读比赛。来自该校6个年级的44个班级、2200多名学生参加了这次比赛。伴随着悠扬的《唱支山歌给党听》背景音乐,比赛开始了,同学们用饱满的激情,亢奋的语言,结合自己的生活、学习,从不同角度表达了对祖国的热爱和对未来的美好期许。通过活动,激发了广大师生的民族自豪感,引导广大青少年树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、荣誉感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

  一首首激情澎湃的诵读诗篇,一篇篇慷慨激昂,催人奋进的红色经典诵读篇目,一句句对祖国深情的歌颂。培养了学生爱国、爱党情操,表达出孩子们的爱党爱国之情,展现了少年儿童积极向上、童心向党的豪情,表达了对党和我们伟大祖国的无限祝福和热爱,提高了青少年对党的认识,同时也给孩子们一次锻炼的机会,更是点燃了每一位身为祖国的一员,油然而生的民族自豪感。

 

  经过各班级师生倾注心血的设计与编排,通过他们精心的配乐、伴舞,或饱含深情的演唱、朗诵、表演等形式精彩纷呈的呈现在大家眼前,让大家真切地领略到诗歌的意境,体会到中华诗词的经典,从受到美的熏陶。伴随琅琅诵读声,观众席上的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。

 

  此次"骄阳砺志育禾苗 百年树人感党恩"传承红色精神诗词朗诵大赛是通过诗词朗诵这种动人的艺术形式,用朴实的诗词,真挚的语言,让大家牢记历史,吟唱难忘岁月,演绎时代激情。通过这次红色经典诵读比赛,让学生进一步了解国情、党情,坚定党的领导和走中国特色社会主义道路的信心。让红色经典作品走进校园、走进心里。

编辑: 来源: