QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

“不忘初心 牢记使命 永跟党走”楚雄市第三届少先队鼓号队展演

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-10 14:15:00 青春彩云南

    为隆重庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开、欢庆中国少年先锋队建队68周年,由共青团楚雄市委、楚雄市教育局、楚雄市文明办、楚雄市少工委共同主办,楚雄技师学院协办的“不忘初心 牢记使命 永跟党走”楚雄市第三届少先队鼓号队展演活动于2017年11月5日在楚雄技师学院体育馆举行。

  

1510217332532137.jpg

 

  鼓声咚咚,号声响亮,少先队员们意气风发,伴着嘹亮的《中国少年先锋队队歌》楚雄市第三届少先队鼓号队展演拉开了序幕。 

 

  本次活动共有来自楚雄市城区小学及部分乡镇完小的15个代表队(880余名小学生)参加,楚雄州、市有关部门领导、各乡镇团委负责人、楚雄市中小学领导及1500余名少先队员观看了展演。 

  

  共青团楚雄州委副书记、楚雄市人民政府副市长出席活动并讲话,她们对楚雄市少先队工作给予了充分的肯定,并对共青团楚雄市委、楚雄市少工委下一步工作提出了要求,也对全市少先队辅导员、少先队员们寄予了深切的期望。

 

  展演活动上,鼓号铿锵,展现了红领巾的飒爽英姿;鼓号齐鸣,表达了少先队员的高远志向。15支参演队伍的少先队员们以昂扬精神风貌、充满激情和斗志的表演,充分展现了楚雄市少先队员蓬勃向上的精神风貌!本次活动的成功举办和圆满闭幕,不仅展现了云南边疆少先队员的风采,更增强了楚雄市少先队事业发展的信心。

   

1510217580672448.jpg 

  

   据悉,共青团楚雄市委自2013年以来举行少先队鼓号队展演活动,至今已至第三届。该活动既能有效增强少先队的思想性、先进性、自主性和实践性,又能提升少先队员的光荣感和组织归属感,这是共青团楚雄市委在推动少先队改革进程中先试先行的重要成果,也是规范少先队工作的重要抓手。 

 

 

  

编辑: 来源: