QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县龙潭乡中心小学开展“我为核心价值观代言”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-13 17:31:00 青春彩云南

  “道德讲堂”作为新时期精神文明创建活动的重大举措,不仅创新了公民道德教育方式,还有效推动了社会主义核心价值体系建设,成为中华传统文明的传承的有效载体。为培养未成年学生讲文明懂礼貌的好习惯,营造人人争做“美德少年”的氛围,11月10日下午,龙潭乡中心小学在阶梯教室开展了道德讲堂之“我为核心价值观代言”活动。

 

DSC_3215.jpg 

 

  此次活动由5个环节组成,即唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、学一些礼貌用语、作一点点评。活动在全场学生合唱的歌曲《讲文明懂礼貌》中拉开序幕,大家一起观看了《负荆请罪》的短片故事,聆听了由同学们带来的《孔融让梨》、《程门立雪》等小故事,纷纷陷入沉思,体会故事人物的精神。活动中还穿插着英语老师现场教授简单的英语礼貌用语,同学们认真学,仔细记,现场氛围热烈而有序。最后,该校老师还通过PPT,图文结合的形式向学生们播放了随地吐痰、乱涂乱画、浪费粮食、违规违纪等身边常见的不文明行为,引导学生反思自身存在的陋习,品悟讲文明、讲道德、懂礼貌的重要意义,加强了学生的社会主义核心价值观教育。

 

  此次道德讲堂之“我为核心价值观代言”活动,让未成年学生进一步了解了社会主义核心价值体系内容,增强对社会主义道德建设和社会主义荣辱观的理解,进而自觉感悟自身品行,逐步养成良好的行为习惯,树立文明、礼貌、自信的新时期好少年形象。

 

DSC_3187.jpg 

编辑: 来源: