QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县咪哩中心小学开展“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-17 14:26:00 青春彩云南

  为了提高全校师生的反邪教意识,增强抵制邪教的能力,咪哩中心小学在开展了以“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动。     

      

  

      

  学校加大在校园宣传的力度,一方面组织学生进行了安全教育的手抄报活动;另一方面还充分利用学校宣传阵地,如通过国旗下讲话、黑板报和图片展示等系列反邪教警示教育活动,引导广大师生主动、自觉地宣传科学、抵制邪教,并向家庭和社会揭露邪教的本质和危害。各班召开的主题班会上,班主任从邪教的特征、反动本质、骗人手法和现实危害等方面对学生进行教育和宣传。   

      

  

       

  通过“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动的召开及系列反邪教警示教育活动的开展,营造了学校抵制邪教、崇尚科学、反对迷信和传播文明的良好校园氛围,使广大师生进一步认识了邪教的危害,从而增强了广大师生识别抵御邪教的能力和明辨是非的能力,使校园成为反邪教的一方净土。  

编辑: 来源: