QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县那诺乡送法进校园活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-17 17:57:00 青春彩云南

  哈尼年即将来临,为积极做好道路交通安全知识的宣传,增强广大师生的交通安全意识,提高他们的自我防护能力,努力打造平安、和谐的校园交通环境,那诺乡派出所民警深入那诺乡中小学开展小手拉大手关爱生命 安全出行法治知识进校园活动,向师生宣传道路交通安全、消防安全、及其校园安全等方面的知识,给师生上了一堂生动的法课。  

      

  

 

  课上,干警们运用通俗易懂的语言,向孩子们讲解了上学放学路上要注意的道路交通安全;随意横穿马路、嬉戏打闹、追赶等行为的严重危害,要求孩子们坚决不乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车、三轮车、拖拉机,以及超员车等不符合安全规定的车辆上下学,要以小手拿大手辐射效应,大力宣传文明交通行动计划,提醒孩子家长认真遵守交通法律法规,争当文明交通的参与者,倡导文明出行。同时,也给学生们讲解了校园安全、消防安全等相关知识,面对面耐心对学生们的疑问进行解答,重点围绕法律基本常识,常见违法犯罪及安全防范等方面做出了细致的讲解,有效增强了学生的守法和安全防范意识。  

      

  

 

  针对很多农村家长法律意识淡薄等问题,派出所民警鼓励学生将所学法律知识传递给家长,以小手牵动大手,督促家长知法懂法守法、自觉遵守交通法规,文明出行、安全出行。活动中,还给小学生们发放了珍爱生命 安全出行小黄帽。 通过此次活动,让学生们对道路交通安全、相关法律知识有了更新、更深的认识,进一步促进了平安校园的创建工作,全面营造安全、畅通、有序的道路交通环境。  

     

     

编辑: 来源: