QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

中国少年先锋队元江县第二次代表大会胜利召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-21 18:21:00 青春彩云南

  有一首歌,我们一起唱了很多年,那就是气势磅礴、昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》;有一种标志,我们一起戴了很多年,这就是中国少年先锋队的标志——红领巾;有一种誓言,我们一起高呼了很多年,那就是中国少年先锋队的誓词——准备着为共产主义事业而奋斗!在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,中国少年先锋队元江哈尼族彝族傣族自治县第二次代表大会2017年11月20日至21日在元江县学生校外活动中心隆重召开,来自全县各中小学少先队、共青团组织、教育行政系统和县直有关部门的121名正式代表,40余名特邀和列席代表共计160余人了参加会议。县委副书记白文华、团市委副书记王刚、市少先队总辅导员徐吟骊、县教育局局长白继光、团县委书记封屹封等有关领导同志出席会议。  

      

  

      

  伴随着庄严的出旗仪式和雄壮的国歌声,开幕式正式开始。三名哈尼族彝族傣族少先队员身着别具特色的少数民族服装为少代会献词,县教育局局长白继光为大会致欢迎辞。随后,团市委副书记王刚,县委副书记白文华分别为大会作了重要讲话。 

 

  王刚充分肯定了我县第一次少代会以来,在共青团元江县委、县教育局和县少工委通力协作下全县少先队所取得的成绩,为县少先队事业的蓬勃发展和少先队员的健康成长表示热烈的祝贺,在大会召开之际,他代表共青团玉溪市委和市少工委向我县少先员和少先队事业提出了三点希望,一是希望全县少先队员以党的十九大精神为引领,从小听党话,跟党走,刻苦勤奋学习,锻炼强健体魄,练就过硬本领,早日成为祖国栋梁之才;二是希望全县少先队组织团结创新,深刻学习领会“党领导,团带队,我是光荣的少先队”这句话的深刻内涵,开创元江少先队事业发展新局面;三是希望全县广大少先队辅导员、少年儿童工作者刻苦钻研、踏实工作,真正成为少先队员和少年儿童的良师益友。  

 

  白文华指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县关工委的关心爱护下,在全县各级团组织和教育部门的努力下,全县少先队组织发挥优势、积极作为,锐意创新、扎实工作,为促进我县少年儿童健康成长发挥了重要作用。广大少先队辅导员对红领巾事业充满热爱,用辛勤汗水和聪明才智,精心呵护着祖国幼苗的成长。广大少年儿童爱祖国、勤学习,在星星火炬的引领下全面发展、茁壮成长,充分展现了元江少年儿童的精神风貌。  

      

  

      

  他勉励少先队员们牢记习总书记的重托牢记少先队员是共产主义事业接班人的伟大使命,永远跟党走,时刻准备着!他要求全县各级少先队组织要进一步增强责任感和使命感,以党的十九大精神为引领,不断开创少先队工作新局面。希望全县各级党委、政府重视少年儿童工作,加大政策支持和物质保障力度;希望全县各级团组织和新一届少工委带领少先队落实好县委的要求,谋划好少先队事业的重大工作方向和重要工作领域;希望广大少先队辅导员和少儿童工作者努力提高工作水平,为促进少年儿童的快乐健康成长和少先队事业的蓬勃发展作出新的更大的贡献!  

 

  会议听取并审议通过了团县委书记、县少工委主任封屹同志代表会元江县少先队第一届工作委员会所作的题为《听党话 跟党走 为谱写好中国梦元江篇章时刻准备着》的工作报告,产生了新一届元江县少先队工作委员会,选举了新一届委员会委员、主任、专职副主任、兼职副主任和挂职副主任,圆满完成了会议各项任务,为当前和今后一个时期县少先队员发展成长和少先队事业的长足进步奠定了坚实的基础。  

      

  

      

  会议期间,少先队员们精心排练的文艺汇报表演,小小心愿树上的“心愿卡片”、《我们的新时代》宣传片、“谈感想·展未来”分享活动、“我们的队歌真嘹亮”等活动受到全体与会人员的热烈反响和一致好评。同时,代表们身体力行、知行合一,将少先队改革落到实处。全体少先队员代表编为一个中队,从整队、出旗仪式、奏唱《国歌》和《队歌》到呼号、退旗仪式,每个队会程序都与少代会会议日程同步开展。队会进行得有条不紊、井然有序,少代会在听取工作报告、完成选举任务的同时,已然成为一堂生动的标准化少先队队会示范课。  

      

  

编辑: 来源: