QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县羊岔街中心小学开展“食育”活动 助学生健康成长

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-21 19:12:00 青春彩云南

  针对农村学生家长营养意识淡薄、营养知识匮乏,一些孩子喜吃零食、不爱吃主食,出现挑食、厌食、偏食的情况。羊岔街中心小学领导经过调研统一部署安排开展了系列食育教育活动。   

 

  食育教育,主要指对青少年在科学饮食习惯、饮食理念方面进行早期介入培养。帮助孩子更加开放,主动适应不同口味,确保营养供给最大限度被孩子接受。  

      

 

    近日,为了巩固食育教育活动成果。黄老师利用大队活动课向同学们讲解了垃圾食品的危害、科学饮食的知识。讲座一开始,黄老师的提问什么是垃圾食品?就把学生们带入深度地思考中。接着,黄老师向同学们讲解了养成良好的饮食习惯重要性。良好的饮食,能造就健康的身体和聪明的头脑,尤其是小学生,正处于成长期,新陈代谢旺盛,所需要的能量和各种营养的数量相对比成年人还高,而如果营养不均衡则会影响正常的生长发育,而且容易造成学习注意力不集中,记忆力减退,视力下降等状况,严重危害身心健康。  

     

  

      

  通过此次讲座,同学们对健康的饮食行为和习惯有了进一步的理解和认识,增强了同学们的食品安全意识。  

编辑: 来源: