QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

提高警惕 警钟长鸣 ——新安所镇中心小学开展防恐防暴应急演练

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-28 10:03:00 青春彩云南

  为了进一步加强学校安全工作,增强师生“防恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,构建和谐的安全校园。新安所镇中心小学开展了“防恐防暴”应急演练活动,此次活动得到了新安所镇派出所的大力支持和配合。 

 

        

 

  9时许,学校警报突然响起。一名气焰嚣张的持刀 “歹徒”,无端闯进校园进行暴力袭击,学校保安第一时间电告学校领导,并立即持警棍阻止,继而与之发生搏斗。应急防暴队的教师听到警报声,立马穿戴好装备、手持器械赶到“歹徒”袭击的现场,与恐暴分子展开搏斗,与之周旋、交涉,争取适当机会制服“歹徒”。同时拨打“110”报警,公安民警接到报警及时赶到学校,在学校男教师、保安人员的协助下将残暴的“歹徒”制服。 

 

        

 

  此次校园反恐实战演练,指挥有力,组织严密有序,各部门配合默契,处置得当,演练不仅提高了师生应急处理突发事件、避险自救的能力,而且激发了广大教职员工临危不惧、舍身保卫学生生命安全的大无畏精神。促进了学校在“防恐防暴”工作中的组织领导能力和处理应对能力,提高各部门在应急处理突发事件中的相互协作能力,为校园营造稳定和谐的社会治安环境。虽然恐怖暴力事件并没有发生,但新安所镇中心小学通过模拟演习,让全校师生真实地接受到了反恐防暴教育,增强了师生的安全防范意识和自护自救能力。

 

    学校领导表示,学校全体师生将通过此次演练为契机,进一步落实校园安全防范机制,为创建“文明、和谐、安全”的校园打牢基石。 

    

编辑: 来源: