QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

红河州蒙自市蒙自一小歌咏比赛再掀红河州建州60年“庆生”高潮

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-01 09:56:00 青春彩云南

  11月23日、27日,蒙自市第一小学分别在新、老校区举行了“庆祝红河州建州60周年歌咏比赛”,再度掀起为红河母亲60周岁“庆生”的高潮。

 

 

 

  此次比赛以“童声唱响未来梦 喜迎建州六十年”为主题,全校各班级为参赛对象,设一等奖5名,二等奖20名,三等奖25名。各班自选思想健康、反映时代潮流、新世纪儿童朝气蓬勃气息的歌曲,一展歌喉。 

 

  报告厅、操场上,孩子们以领唱、齐唱、轮唱、二重唱、合唱、对唱、歌舞表演唱等多种形式,盛装出演,烹饪“声线大餐”,为红河母亲贺岁! 

 

 

 

  全校师生徜徉在歌声港湾,享受视听盛宴!这边红歌《共产儿童团歌》、《卢沟谣》、《唱支山歌给党听》、《唱响和平》响彻天际,那边儿歌《阳光少年》、《幸福拍手歌》、《我们的生活多么幸福》歌声绕梁。论古今,孩子们从古代歌曲《唐诗联唱》、《读唐诗》唱到现代歌曲《阳光少年》、《蔬菜进行曲》;说内容,这班叙事类歌曲《卢沟谣》、《每当走过老师窗前》刚唱罢,那班赞颂类歌曲《少年中国梦》、《唱响和平》调又起。若校园歌谣《明天会更好》、《校园的早晨》不过瘾,则少先队曲目《红领巾飘起来》、《生长吧》来助兴。若腻烦了老师一手打造的红妆、靓衣裙、美发饰、各色道具不够养眼,就来欣赏学生自己出落的伴舞、打手鼓、弹钢琴、现场书画之鲜活出彩。 

 

 

 

  蒙自一小的孩子们用或气势豪迈,或斗志昂扬,或抒情宽广,或回味悠长的童声,将歌颂民族精神、爱国情怀、阳光个性、奋发有为表现得惟妙惟肖,把吟咏热爱红河、建设家乡、魅化蒙自倾诉得酣畅淋漓。 

 

  经角逐,一(9)班、三(12)班、三(11)班、五(5)班、六(1)班摘得一等奖桂冠。 

编辑: 来源: