QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

安宁市实验学校三年级开展“买卖街”实践活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 08:56:00 青春彩云南

  20171130日下午1400,安宁市实验学校三年级全体师生在学校音体馆举办了生活体验实践活动——“买卖街”。 

 

 

  寒冷的天气阻挡不了同学们的热情,同学们和家长们早早就准备好了自己的商品,有手工制作的食物、有各种各样的零食、琳琅满目的玩具、学具、饮料……应有尽有。学生们当摊主,像模像样地卖起了自己的商品;又当了顾客,购买自己喜欢的东西。 

 

  活动结束了,同学们意犹未尽!有孩子说:“老师,买东西好难卖啊,我坐了半天没有人买,我们的爸爸妈妈挣钱真不容易啊,我们应该珍惜他们挣来的钱。”“老师,下此次我也要来卖像棉花糖那么火爆的。”“老师下次我不带钱来了,我要想办法把自己的卖了再去买。” 

 

  “买卖街”活动是我校特色活动之一,是以马亚琼为首的三年级数学备课组老师策划准备的,得到了学校领导和年级主任李艳芳老师的大力支持,在全体家长、学生和老师的共同努力下取得圆满成功。今后,我们将继续组织实践活动,让学生的学习生活化,既激发学习兴趣,又能达到学以致用的目的。

       

    

  

    

编辑: 来源: