QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

安宁市实验学校三年级开展看电影社会实践活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 08:59:00 青春彩云南

  2017年11月29日下午,安宁市实验学校三年级全体老师组织本年级学生和部分家长朋友到安宁横店影院参加了观看电影《童话先生》的社会实践活动。 

 

  电影《童话先生》是云南本土拍摄的电影讲述了童话作家玛德事业受阻,在一次不经意而又充满“天意”的安排下,来到云南一个小山村,当上了老师。在这个民风淳朴的山村里他表现出了西方素质教育与中国应试教育的差异,努力让村民接受自己,努力表现自己,从而引发了一个个有趣、惊险、温馨的小故事。最后好不容易玛德获得村民的信任,他也重拾了童话写作的信心自己却不得不离开这个自己深爱的村子。最后一课写名字告别村长送行更是深深打动了在场的每一个同学 

 

 

  观影结束后本片导演李宗泰先生携村长“小玉”与同学们进行互动。李宗泰导演介绍了拍摄该片的初衷,和两位演员一起回答了同学们的问题,让同学们更加深入了解了影片背后的故事,倍加珍惜现在的学习和生活。最后,李宗泰导演勉励大家珍惜现在、勤奋努力,为了梦想坚持不懈!活动在大家齐背《长歌行》的声音中圆满结束。

 

  整部影片就是一个关于玛德的童话,每一个童话里的英雄之所以能成功,是因为他们都有一个相同的品质——坚持。现实也是这样,只有坚持到成功,你才是完完全全的胜利者。相信同学们和家长们通过今天的活动一定会有触动有行动。  

    

  

   

编辑: 来源: