QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

“圆梦蒲公英 阳光青少年”素质拓展公益活动走进元江县洼垤小学

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-20 14:26:00 青春彩云南

  近日,由元江县青少年学生校外活动中心举办的第三届“圆梦蒲公英,阳光青少年”学生素质拓展训练公益活动走进了洼垤小学。   

      

  

      

  本次活动由全国青少年户外体育活动营地——澄江大本营团队负责拓展训练,洼垤小学四、五、六年级三个班85名学生参加,部分家长参与观摩。拓展训练以班级为团队,每班配一名教官,班主任配合参与,通过系列情景设置,游戏分享,展开团队竞赛和挑战,拓展训练的所有项目都以体能活动为引导,引发出认知活动、情感活动、意志活动和交往活动,以班级为团队进行活动强调集体合作,使每一名同学竭尽全力为集体争取荣誉,同时从集体中吸取巨大的力量和信心,在集体中显示个性。

 

  学生们在活动中克服困难,顺利完成要求以后体会到发自内心的胜利感和自豪感,获得人生难得的高峰体验。在感恩老师的环节中许多同学在和老师身体传球的过程中双方互相拥抱,有的眼睛里饱含着泪花,有点甚至大声哭泣,难以抑制,把师生感情释放得淋漓尽致,使活动达到一个高潮。 

 

  最后,每班一名同学上台分享参与活动的感想、感悟,他们真切地表达了参加活动学到的与以往不同的团队精神、磨练战胜困难的勇气和毅力、启发了自我想象力与创造力、提高解决问题的能力。  

编辑: 来源: