QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县羊岔街中心小学开展校园安全工作会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-10 14:39:00 青春彩云南

  为进一步夯实学校安全教育的针对性和实效性,营造安全、文明的校园环境,201818日早,曼来镇派出所、卫生院和羊岔街中心小学联合召开了校园安全联席工作会议  

      

  

      

  曼来镇派出所民警白关云同志回顾了上学年度学校安全相关事件实例,对新学年校园安全工作做了如下部署:一是任何人都要有高度责任感,警钟长鸣,一刻都不能忽视安全工作,理性处理好校园暴力事件;二是加强安全工作的教育和宣传;三是对留守儿童的身心发展提高关注度,引导他们健康快乐的成长;四是一定要提高和加强学生的交通安全意识,确保学生生命安全;五是把好校门关,做好校园安全保卫工作,提高安保人员的安保意识与安保器材使用熟练度。  

      

  

      

  曼来镇卫生院丁正平同志就预防艾滋病和结核病工作做了具体部署。指出卫生安全管理工作是学校一切工作的前提和保证,为了保证全校师生的人身安全,必须警钟长鸣,将卫生安全管理工作的每一个环节落到实处。  

      

  

      

  分管学校安全工作的党支部书记赵荣华同志就教学楼、学生宿舍、实验室、食堂食品卫生安全、痕迹管理等方面对校园安全管理工作做出了明确具体的布置,并提出相应的安全管理要求,反复强调要将安全管理工作落到实处,切实保障在校师生及其他工作人员的生命财产安全,明确“安全无小事,责任大于天”,要“以一万的努力,预防万一的发生”。  

 

  会后,镇派出所、卫生院代表与各完小负责人签订了安全责任书,确保在今后的安全管理工作中立足常规,明确职责,扎实做好安全管理工作。  

 

  会议结束后,曼来镇派出所的民警给羊岔街中心小学的全校师生进行了一次别开生面的消防安全实战演练,让孩子们熟练掌握了灭火器的使用方法,提升了孩子们的消防安全常识。  

 

  本次安全工作会议,总结了学校上一学年的安全管理工作经验,既巩固了前一阶段安全工作成果,更明确了新一年学校安全工作的重点和职责,为构建平安校园夯实了基础。  

编辑: 来源: