QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

福贡县架科底完小为“三项生”进行“送教进村”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-11 09:37:00 青春彩云南

  2017年秋季学期架科底完小在校学生共有1882人,其中“三项生”265名。为确保每一位适龄儿童、少年能够均等的接受义务教育,成立了由校长任组长,教研员、“两基”业务人员、骨干教师为成员的“送教进村”服务工作小组,负责“送课进村”“送惠民政策进户”活动;从2017年12月8日起,相继在阿达村、达大科村、南安甲村开设临时授课点共六期教学活动,惠及156名适龄儿童。 

 

 

  24日至26日,“送教进村”服务工作组,分3组前往阿达村、达大科村、南安甲村,为那里的“三项生”送去关怀和教育,为孩子们带去了精心准备的教材、图书、学习用品、营养餐等。 

   

  2018年1月6日,“送教进村”服务工作组,再次来到阿达村干向壳幼儿园、达大科幼儿园、南安甲幼儿园。为孩子们带去玩具、儿童读物、营养餐,并上了生动有趣的识字课。

 

   活动的开展,是充分考虑架科底乡在办学过程中因路途遥远、学生居住分散等因素而采取的最有效办法,学校将作为一个长期的、系统性的工作,继续开展下去。今后,还将邀请外校骨干教师,外聘民间艺人开展民族文化特色课程,让“送教进村”活动更有实效、更具吸引力。 

 
编辑: 来源: