QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

中国少年先锋队元江第四小学第二次代表大会胜利召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-26 15:33:00 青春彩云南

  为贯彻落实少先队改革,做好新时期党的少年儿童工作,培养实现中国梦的战略预备队,322日下午,中国少年先锋队元江第四小学第二次代表大会隆重召开,元江一小、二小辅导员和元江四小的253名代表参加了会议,团县委书记,县少工委主任、团县委副书记,县少工委副主任到会指导工作。 

 

 

 

  大会在少先队代表《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开序幕。元江县第四小学校长陈江海致开幕词,对大会的召开表示热烈的祝贺。接着团县委书记,县少工委主任封屹同志对少先队代表大会的重要性和必要性作了详细介绍,同时对元江第四小学工作给予肯定并对与元江四小少先队代表提出殷切希望,鼓励少先队员们要努力学习,茁壮成长,做一个有理想、有本领、有爱心、有担当的人,长大后建设祖国,成为为祖国富强,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的有用之才。随后元江第二小学德育处主任,少先队总辅导员何艳萍代表所有参会辅导员为元江第四小学第二次少先队代表大会开幕送上最真挚的祝福。 

 

  这不仅是一次大队委换届选举,更是学校为孩子们量身定制的一套活动课程。大队辅导员杨艳老师总结了本次大队委竞选活动,并宣布本届大队委各岗位共22名成员名单。随后,参会领导为大队委们佩戴上了代表着荣誉与责任的臂章;新一届大队长代表全体大队委员进行了就职演讲,并带领所有大队委员进行就职宣誓。最后,邀请全体参会领导合影留念。

 

  本次活动,为少先队员提供了自我展示的舞台,激发了他们担当学校小主人翁的决心,极大地鼓舞了少先队干部积极参与学校管理的意识,为学校幸福体验开启了充满活力的新篇章。 

  
编辑: 来源: