QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

香格里拉市白水台小学开展“消防安全演练”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-02 11:23:00 青春彩云南

  为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,体现“预防为主,防消结合”的消防方针,有效的预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全,香格里拉市白水台小学于3月27日下午成功举行了“消防安全演练”活动。 

 

 

  演练之前,安全副校长对全校师生进行了消防安全教育,还列举了生动的事例增强大家的消防意识。随着警报的响起,班主任老师迅速组织学生疏散逃生。各班按照指定路线,弯着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体师生在第一时间撤离到校园的安全地带。 

 

 

  本次演练活动中工作人员职责到位,师生的疏散迅速有序。再一次警醒师生切记火灾中要注意的事项,增强了安全消防意识和逃生技能,也为学校的教师积累了“应战”经验,教育学生远离火灾,练就自救本领,共筑安全校区,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的,取得了一定的效果。  

编辑: 来源: