QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

莲花滩乡开展“自强、诚信、感恩”主题作文竞赛活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-11 16:14:00 青春彩云南

  4月10下午,莲花滩乡中心小学组织在校学生开展了以“自强、诚信、感恩”为主题的作文竞赛颁奖活动,县委宣传部代表同志及莲花滩乡党委政府领导同志参加活动并为获奖同学颁发奖状和奖品。

 

 

 

  据了解,莲花滩中心小学经过精心准备,大力宣传,深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,通过发动在校各年级学生在经过三个月时间的选拔评比后,最终对获奖学生进行表彰,进一步激发学生“自强、诚信、感恩”意识,并逐渐带动和影响家人。

 

 

 

  在颁奖活动开始前,县委宣传部代表同志对全体学生提出三点希望,希望同学们要做一个自强的人,做一个诚信的人,做一个懂感恩的人,学会自力更生,养成诚信的良好品质,并鼓励全体学生好好学习,以优异的成绩回报父母,回报老师,回报社会,祝愿同学们健康快乐成长。部分获奖同学捧着奖状高兴地说到,一定会努力学习,听老师的话,将来长大做一个对社会有用的人。

 

 

 

  在此次作文竞赛中,莲花滩乡中心小学和莲花滩小学两所学习各评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、进步奖13名,并在活动现场接受颁发了图书、玩具等奖品。

 

 

 

  颁奖结束后,莲花滩乡宣传委员李涛对学生说到:“通过这次以‘自强、诚信、感恩’为主题的作文竞赛活动,希望你们在学校好好读书,多学知识,做一个诚实守信知恩图报的人,长大了能回报社会的有用人才,通过学习具备勇敢拼搏的品质和创新精神,把学到的知识和才能付诸实践,创造价值,要学会感恩,抓住机会,回馈父母、学校与社会”。

编辑: 来源:河口县莲花滩乡党政办