QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

共青团富源县委开展“忠诚献党·平安护苗”警营开放日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-12 17:47:00 青春彩云南

  “通过参加这次活动,我不仅切身感受到了警察叔叔工作的辛苦,还学到了一些关于禁毒的知识,知道要珍爱生命,远离毒品。我一定要更加勤奋学习,争取长大后也成为一名为人民服务的警察。”西门小学六年级3班的学生李瑢激动地说。 

 

 

  4月9日,共青团富源县委、富源县少工委、富源县公安局中安派出所联合开展了“忠诚献党·平安护苗”警营开放日活动,西门小学50余名师生走进警营,零距离体验警营生活。 

  

 

  活动中,学生们带着期待与好奇,先后参观了中安派出所执法办案区、户籍室、接处警大厅、荣誉室等场所,每到一处,民警苏云涛向孩子们详细介绍该处的使用功能,讲解日常法律法规、安全防范等知识,通过民警介绍和学生们零距离接触公安工作,让前来参观的学生们意识到了遵纪守法的重要性及公安工作的艰辛与不易。 

  

 

  参观结束后,民警杨胜东为孩子们上了一堂生动的禁毒法制教育课,向同学们讲解毒品的种类、形状、成分和危害等知识,使同学们对毒品常识有了新的认识。随后,巡特警大队的枪械装备展示和擒敌拳表演将活动推向高潮,特警们整齐的队列、矫健的步伐、响亮的口号、整齐划一的动作给在场师生留下了深刻印象,同学们无不拍手称赞。 

 

  此次活动内容丰富、形式多样、针对性强,生动形象地展示了警营生活,受到小朋友们的热烈欢迎。大家纷纷表示,一定遵纪守法,从自身做起,自觉远离毒品,并积极参与禁毒宣传,利用所学知识影响父母和身边的同学,为创建无毒家庭、无毒校园、无毒社会而努力奋斗。 

编辑: 来源: