QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

玉溪市开展少先队科研课题结题验收

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-16 14:16:00 青春彩云南

  根据《玉溪市少先队工作学会关于少先队课题研究管理办法》及《关于对2017年少先队科研课题结题验收的通知》(玉团联发〔2018〕3号)文件要求,玉溪市教育局、市少工委、市少先队工作学会相关人员及各县(区)少先队总辅导员组成课题论证专家组于4月上旬拉开了玉溪市2017年少先队科研课题结题验收活动的序幕。

 

  4月12日上午,专家组一行就玉溪市聂耳小学2017年申报的《红领巾“小小志愿者”活动的探索与实践研究》《社会主义核心价值观之“文明”在少先队分层教育中的应用研究》两个市级少先队科研课题进行结题验收。自此,玉溪市2017年22个市级课题及4个全国重点课题子课题结题验收工作正式启动。

 

 

 

  当天下午,专家组对玉溪市红塔区北城中心小学所申报的两个市级少先队课题——《新时代乡村学校少先队自主教育策略的应用研究》和《社会主义核心价值观(诚信)在少先队分层教育中的应用研究》也进行了结题论证。4月13日对玉溪市易门县龙泉中心小学、浦贝乡中心小学三个课题进行结题验收。

 

  专家组通过听汇报、查资料、质询答辩,全面地了解申报学校的课题研究状况,通过完成逐个验收环节,深入交流探讨少先队科研工作、活动实践中存在的问题,肯定了各校课题研究的方向和成果,并提出意见、建议,最后得出结题验证结论。

 

 

 

  玉溪市2017年少先队科研课题结题验收工作将持续到6月份结束,涉及玉溪市市七县二区共计22个学校,涵盖面广、深入性强。少先队工作的实践与探究永远在路上,课题验收活动结束后,我们只有不断学习,反复思考,不断实践,挖掘整合,才能让少先队科研工作有效的开展下去,为培养担当民族复兴大任的时代新人而继续努力。

编辑: 来源: