QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

河口县桥头中心小学校开展消防安全应急演练活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-17 16:16:00 青春彩云南

  为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,增强师生安全意识,提高全体师生的抗击突发事件的应变能力,并学会正确使用消火栓和灭火器的方法。本着“安全第一,预防为主,防治结合”的思想原则,桥头中心小学组织师生进行消防安全知识宣传和消防安全应急演练活动。

 

 

 

  演练过程在一阵急促响彻校园的警报声中拉开序幕。听到警报声后,各班学生在老师们的指挥下迅速撤离,学生们弯着腰,用手、袖口等捂着嘴鼻迅速从门有顺序地按疏散路线进行疏散撤离。随后,全校师生整齐有序地在指定安全地带集中。全体师生安全到达操场。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱。

 

  通过这次演练,不但提高了全校学生的逃生技能和安全意识,而且使学生切实感受到社会对未成年人成长的关心与爱护,进一步明确了“珍爱生命,关爱他人”的教育主题。

 

 

 

  随后,公安消防干警还进行了灭火器使用方法的讲解和演示,增强了全校师生的防、灭火意识,提高了全校师生应对突发火灾事故的能力,使全校师生掌握了火灾扑救得一些基本知识,并取得了良好的效果。

 

 

 

  据悉,这次演练的目的,在于以加强全校师生在消防安全上的自我救助能力为主,强化生命教育,提高师生消防安全防范意识。

编辑: 来源:河口县桥头乡党政办