QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

蒙自一小与草坝中心学校开展“结对帮扶”教研活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-18 14:17:00 青春彩云南

  2018年4月13日上午9时,蒙自市第一小学应蒙自市草坝镇中心学校的邀请,带着几位老师积累下来最实用的“土办法”送教下乡共享教学经验。 

 

  两家学校的老师们本着“民族团结一家亲 民族团结手拉手”的宗旨又共聚在一起,分享3个专题讲座。 

 

 

  蒙自一小带来的讲座分别由3名骨干教师进行系统分享:蒋穆艳老师的《小学低年级计算习惯的养成及能力的提高》从“熟练掌握20以内加减法、乘法口诀表”“培养学生良好的计算习惯”“加强练习,确保实效,提高计算的能力”三个方面总结了自己的教学经验;徐开老师的《例谈小学数学深度数学》从“总体做法:标注审题” “总结经验:小心陷阱”“教会方法:掌握技巧”三方面讲述了自己教数学的“土办法” ,从中认识到数学不是为难孩子,而是要让孩子学会用数学的眼光观察世界,用数学的语言表达世界,用数学的符号记录世界,用数学的思维思考世界,让孩子们都能享受数学带来的快乐;周艳梅老师的《从细微处透视阅读教学》从“如何提升孩子对课文的阅读理解能力”“小学语文短文阅读的答题技巧”“小学阶段一些语文知识点回顾”三个层面解答了老师们在阅读教学中的一些困惑。 

 

 

  每一个学生都是一粒种子,而每一粒种子都有一颗想要开花的心。这种大容量的知识交流,大面积的教学研讨,让双方学校的老师们对教材、对学生、对教学又有了全新的认识。 

 

  蒙自市第一小学和蒙自市草坝镇中心小学在市教育局的指导下,结对已经3年多。“牵手”几年来,两家学校的分享从学校管理到学生情况,从课堂教学到文体活动,从方法实施到经验总结……全方位,多角度的交流让两家学校的心靠得更近了,手拉得更紧了。 

编辑: 来源: