QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

蒙自市草坝中心小学开展《审判毒品》小话剧活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-26 15:39:00 青春彩云南

   4月25日,一群穿着“奇装异服”的小朋友出现在草坝中心小学,一旁的同学投来羡慕的目光,原来是草坝中心小学《审判毒品》小话剧今天首次在师生面前亮相。

 

  

 

  《审判毒品》是一部以禁毒为主题的小话剧,以其新颖的方式、较强的互动、精彩的演出,让大家认识了毒品、了解到毒品的危害,引导全校师生树立远离毒品的意识。 

    

   这部小话剧从内容创意到情景表演,都是由学生们根据生活中掌握的知识,独立设计完成。后期经学校王维春、徐银银、蔡敏三位老师指导,最终定稿,与全校师生见面。在表演中,毒品的扮演者,四年级三班的曹选彪以其声情并貌、活灵活现的表演赢得了小观众们的阵阵喝彩。 

    

  本次活动旨在通过小话剧的形式,寓教于乐,一方面让学生们在剧本创作和排演的过程中提升自己的创造能力和艺术修养;另一方面通过精彩的演出让师生认识毒品的危害,树立远离毒品的意识,营造人人参与、全民禁毒的良好氛围。 

 

      

    

编辑: 来源: