QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县羊街中心小学少工委成立仪式暨第一届一次全体会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-14 11:19:00 青春彩云南

  为充分发挥少先队组织立德树人的重要作用,进一步整合社会资源,开创少先队工作的新局面,加快推进我校少先队组织建设,结合学校实际,经中心校研究决定511日成立了羊街中心小学少先队工作委员会。举行了少工委成立仪式暨第一次一届全体会议。  

      

  

      

  羊街中心小学少工委组织机构由学校党政班子领导、大中队辅导员、家长代表、少先队员代表组成。

  

  成立仪式上,首先由李春生老师致贺词,肯定了羊街中心小学少先队几年来取得的成绩,向为我校少先队工作付出心血和汗水的老师们表示崇高的敬意。并宣布羊街中心小学少工委成立的决定。紧接着出队旗,全体少先队员唱队歌。由少工委副主任白婧公布少工委组织成员;最后,李春生老师代表学校党支部进行讲话,向同学们提出几点希望和要求。他表示:学校少工委在推进素质教育、促进未成年人思想道德建设方面有着举足轻重的作用,对于加强少先队基层组织建设和活跃少先队活动具有十分重要的积极意义。  

 

  成立仪式结束后,全体委员召开了一届一次全体会议,会议由少工委副主任主持。首先,少工委副主任白婧向大家详细介绍了少工委委员的工作职责,及下一步关于少先队改革的重点工作。然后各完小分别从少先队工作中取得的成效、存在的问题、以及下一步打算进行了经验交流。最后家长代表和学生代表发表了自己的建议和小心愿。  

      

  

         

  通过成立学校少工委,进一步增强了少先队组织的凝聚力,各位委员深刻体会到自己肩负的使命,纷纷表示:一定认真履行自己的工作职责,积极参与学校少先队工作、为少先队事业的发展献计献策,不断提高服务少年儿童的能力和水平,为少年儿童办好事、办实事。  

      

  

编辑: 来源: