QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

迪庆州开展少先队改革推进会暨第十一期少先队辅导员培训

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-23 15:20:00 青春彩云南
  2018年5月19日—20日,为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实团中央、团省委关于少先队改革的相关要求,贯彻落实州委八届四次全会、云南省团代表会议精神、团州委九届六次全会精神,培养造就一支政治可靠、专业过硬、素质全面、作风优良及适应改革与发展的少先队辅导员队伍,加强基层少先队建设,优化少先队组织体系,推动我州少先队改革工作。团州委、州少工委在香格里拉举办为期两天的迪庆州少先队改革推进会暨第十一期少先队辅导员培训班。 

  

   本次培训班得到了团中央少年部、团省委少年部、省少工委的高度重视和大力支持,团中央少年部干部刘岩,省少工委常务副主任、省少先队总辅导员栾丽华,省少工委副主任、州少先队总辅导员徐建英为全州各县(市)团委书记、少工委负责人,州、县(市)、开发区少先队总辅导员,各中、小学少先队大队辅导员共计60余人进行专题辅导。 

           

  共青团迪庆州委副书记、州少工委主任雪梅在开班仪式上做动员讲话,要求广大少先队辅导员要站在为迪庆藏区教育培养合格建设者和接班人的光荣任务的高度,时刻增强做好少先队工作的责任感、使命感和紧迫感,拥护核心、心向北京,要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿少先队工作的始终,推动少先队改革方案落地见效。 

   

  

  

   开班仪式指出,党的十九大系统总结了过去五年党和国家的工作取得的历史成就、发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化等重大政治判断。从少先队工作角度来讲,要敏锐理解这两个重大论断的科学内涵和指导意义。要从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,从全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的全局高度,教育引导青少年努力成长为有理想、有追求、有成就的一代。 

 

  5月19日上午,云南省少工委常务副主任、省少先队总辅导员栾丽华围绕少先队改革为什么改,改什么,怎么改三个方面为全体参训人员深入浅出的解读了《少先队改革实施方案》, 让大家进一步了解掌握了改革方案的内容、目的和意义,也使大家理清了下一步工作的思路和方向。 

    

 

 

  云南省少工委副主任、迪庆州少先队总辅导员徐建英结合迪庆少先队工作的实际和存在的困难、问题给大家详细讲解了少先队辅导员的常规工作、少先队的标志礼仪和仪式教育,为全州少先队辅导员上了一堂集理论知识和实际操作相结合的课,解决了个别少先队辅导员缺乏基本理论、不懂基本礼仪的实际问题。 

 

  19日晚,团州委、州少工委就四月下旬调研督导各县(市、区)少先队改革落实工作中发现的问题和整改落实情况,组织召开了迪庆州少先队改革工作推进座谈会,学员们结合自身工作实际和存在的困难与问题以及下一步工作计划作了表态发言。 

 
编辑: 来源: