QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

蒙自市第一小学第八届艺术节个人赛圆满落幕

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-24 10:04:00 青春彩云南

  近日,蒙自市第一小学在新、老校区开展了“炫我风采 快乐成长 ”为主题的第八届艺术节个人项目比赛。

 

  这届艺术节从“个人项目”和“团体项目”策划,倾力打造集智慧、才艺、自信、阳光为一体的大舞台。个人项目分“巧手制作秀”、“星星擂台赛”两部分。各类书画、科技小制作、电脑绘画、蔬菜水果拼盘等是“巧手制作秀”的展才内容;“星星擂台赛”则从“一小好声音、一小好舞姿、一小好乐手”来博弈选秀。设奖比例为一等奖20%、二等奖30%、三等奖50%。 

 

  各项比赛汇聚古典舞、民族舞、独唱、歌伴舞、器乐演奏、创意果盘、科技发明等艺术作品,精彩纷呈,展现了同学们的创意特长和才艺天赋,彰显出当代少年儿童应有的艺术责任感与使命感。 

 

  

 

  经过学校组建的专业评委组认真评选,四(1)班叶骏烽的《水墨牡丹》等作品因构图巧妙,主题突出,画功了得,寓意深远摘得书画类一等奖桂冠;四(6)班的普吟浩印的《凤舞九天》以造型美观、设计合理、色彩协调、刀工细腻、技法多样博得蔬果拼盘头筹。另外,一(7)班彭恋鹭的古筝曲《战台风》、五(5)班黄馨迪的歌曲《好一个杨排风》、四(2)班布昀凡的《梯田》、二(10)班徐增迎的《密码箱》等作品分别荣获器乐、声乐、电脑绘画、科技创作一等奖。 

    

  歌舞书画任吾秀,琴鼓丝竹独我尊!蒙自一小贯彻落实德智体美劳全面发展的素质教育,除重视习惯培养、品行教育、文本知识、能力提升外,还重视培养兴趣、挖掘特长。近年来,形成了以“品行培养”为“首”,以“文化教育”和“艺体科比赛”为“翼”,以“让生生受关注,人人有舞台,个个能发展” 立“足”,以“为每一位孩子的成长奠基,为每一位教师的成功搭桥”为“骨”的“育才”计划便逐一落地生根,不断枝繁叶茂。 

    

  比赛结束,艺术节主要负责人赛媛媛老师感慨万分。说道:“纵观个人项目赛,惊喜地发现我校的家长也很注重孩子的特长培养,孩子们很认真去对待这次比赛,服装、化妆等很到位,特别是一年级的小朋友表现尤为突出,以他们精湛的技艺和表演征服了评委。另外,科技小制作,水果拼盘各种奇思妙想的搭配制作超乎我们的预想。我觉得孩子们很需要这样的舞台!” 

 

  罗丽萍校长看到学生们表现如此出色,也深有感触。她表示下一届艺术节还会推陈出新,有新的安排和举措,给孩子们搭建更为广阔的舞台。 

    

编辑: 来源: