QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

昌宁县第一届少先队鼓号队比赛顺利举办

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-24 11:41:00 青春彩云南

  近日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,热烈庆祝第69个国际儿童节,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,进一步推进昌宁县少先队组织基础建设。共青团昌宁县委举办的“你好,新时代”为主题——昌宁县第一届少先队鼓号队比赛。

 

 

 

  共青团保山市委杨博副书记、县人民政府李惠铭副县长、县教育局鲁开发局长、共青团昌宁县委李晓煜书记等出席本次活动,来自全县16支代表队参加本次比赛。

 

  比赛开始前,共青团保山市委杨博副书记表了热情洋溢的致辞并对广大少先队员提出了三点希望。一是从小立志成才、努力学习。要珍惜学习机会,发愤读书,勤奋学习,争当优秀学生、争当优秀少先队员,从小立下鸿鹄之志,成长为一名新时代中国特色社会主义的接班人;二是从小团结友爱、争当优秀。要继承和发扬中华民族的传统美德,实践“传承中华美德,争做礼仪之星”,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的好品行,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会、有益于人民的人;三是从小强健身心、磨砺意志。希望广大少先队员从小锤炼坚强意志,立志成为自强不息的新少年。

 

 

 

  比赛中,来自全县的16支参赛队伍欢聚一堂,在队旗的带领下,各支参赛队的队员们精神饱满,神彩飞扬,以飒爽的英姿、整齐的步伐、亮丽的服装、多彩的队列、宏大的气势、响亮的口号、雄壮激越的鼓声、嘹亮清澈的号声表达了少先队员对祖国热爱,全方位地展示了全县青少年朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

 

 

 

  经过激烈的角逐,思源实验学校代表队荣获一等奖,示范一小、柯街中心校、湾甸中心校代表队荣获二等奖,更戛中心校、昌宁三中等五个代表队荣获三等奖,耈街乡中心校、田园镇中心校等七个代表队荣获优秀奖。其中,杨淑月、易云等八位老师荣获优秀指导教师奖,鲍玫君、金成美等八位老师荣获优秀组织奖。

编辑: 来源: