QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

蒙自开展“你好新时代·争做新时代好队员”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-29 15:22:00 青春彩云南

  5月25日上午,蒙自全市各中小学辅导员一行一百余人涌进蒙自市第一小学老校区,观摩学习少先队员入队仪式和主题队会。云南省终身辅导员、红河州少工委副主任、州总辅导员马纯芳老师,共青团蒙自市委副书记、市少工委主任、市委教育工委副书记、副局长严天智,共青团蒙自市委副书记李祯出席活动。 

 

 

 

  蒙自一小少先队这个荣获过全国红旗大队的先进组织,本月内继乐团接受金平县百名乡镇音乐教师观摩后又一次迎来蒙自市全市中小学少先队辅导员的检阅。 

 

  当天830分,随着蒙自一小乐团一首《撒尼舞曲》的奏响,少先队辅导员们面带灿烂笑容,有序进入校园。少先队员代表为来宾敬献红领巾,小导游引领来宾就坐。 

 

  国旗、队旗、红领巾交相辉映,来宾、老师、学生全亲如一家!全场随着歌曲《在阳光下》《生长吧》在阳光下快乐律动。 

 

  罗丽萍校长致欢迎辞后,875名队员随着大队长黄馨迪的主持和指挥,开始展示2018年“你好新时代——争做新时代好队员”新队员入队仪式,将标准的活动预备式和入队仪式一一呈现。 

 

  2018年入队仪式,蒙自一小共有258名光荣加入中国少年先锋队,新建9个中队,新聘9名辅导员老师。 

 

  入队仪式上,严天智副局长宣读了《关于表彰2017年度“蒙自市优秀少先队员”“蒙自市优秀少先队工作者”“蒙自市优秀少先队集体”“关心支持少先队工作的好校长”的决定》,并为获奖老师颁奖。 

 

 

 

  共青团蒙自市委副书记李祯在入队仪式上作了讲话。她对少先队员们提出了3点希望:一是希望少先队员们志存高远,争做报效祖国、报效家乡的有志少年;二是希望少先队员勤奋好学、刻苦上进,争做知识过硬、本领过强的有为少年;三是希望少先队员不畏困难、勇攀高峰,在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长,争做合格的新时代接班人。 

 

  各中小学辅导员观摩入队仪式后,参观了蒙自一小各中队的中队角和校园文化。接着观摩了五(4)中队主题队会《爱在这里——关注留守儿童》。 

 

  这个主题队会,以留守儿童的学习、生活为切入点,猛戳全场泪点。歌曲演唱、诉说烦恼、观看视频、诗歌朗诵、手语舞蹈等多形式的互动,把心灵渴望、自强自立的好少年、相亲相爱的一家人三个篇章的主题内容精彩呈现,将所有人关爱留守儿童的决心轻松点燃。 

 

 

 

  活动结束前,马纯芳老师对本次观摩活动作了总结。她充分肯定了蒙自一小入队仪式具有极强的示范性。她说:蒙自一小的这次活动除了规范,最让我欣赏的一点是队活动充分体现了少先队员的自主性。整个活动,全程由队员自主完成,从主持到上场、戴红领巾各流程均可体现。马老师结合蒙自一小的入队仪式,再次从时间安排、出旗位置、队歌演唱、仪式程序等做了关于规范入队仪式的培训。她强调,辅导员姓不姓,一定要把少先队活动的主动权交还给队员们。 

 

  最后,严天智副局长对全市少先队辅导员提出了新的工作要求和希望。 

编辑: 来源: