QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

金塘镇开展“关爱留守儿童、助力脱贫攻坚”公益活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-01 10:14:00 青春彩云南

  5月28日,在六一国际儿童节来临之际,为扎实做好留守儿童关爱保护工作,促进留守儿童健康成长,金塘镇妇联、团委及私人订制美发会所志愿者一行人就来到金塘镇兴隆村小学开展“关爱留守儿童、助力脱贫攻坚”公益活动。

 

 

 

  活动伊始,金塘镇党委副书记预祝所有小朋友“六一”快乐,并教导小朋友们要体谅理解父母出门在外的艰辛,好好学习,常怀感恩之心,在接受爱心服务的同时自立自强,懂得报恩,积极回馈社会;同时,感谢志愿者们的到来,为兴隆村的留守儿童义务修剪头发,用实际行动向他们传递了温暖、快乐和希望。

 

 

 

  活动现场,技艺娴熟的理发师志愿者们为兴隆小学200余名小学生修剪了头发,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容。兴隆小学留守孩子们沐浴在爱的阳光下,在倾情关怀中不再孤单、不再忧郁,在逆境中放飞理想。

 

  留守儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校和社会共同关注的问题。关爱留守儿童活动不仅是社会各界爱心人士履行社会责任的一个缩影,也是在用实际行动感恩、传承自己在生命中获得的善意、帮助和信任,用自己微薄的力量聚集更多的力量,为贫困地区的孩子们送去更多关爱与帮助。

编辑: 来源: