QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县洼垤小学开展"六一"儿童节系列庆祝活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-05 17:19:00 青春彩云南

  5月31日,为了让学生度过一个快乐健康、美丽难忘的的“六一”儿童节,洼垤小学开展了以“童心向党·争做新时代好队员”为主题的六一儿童节系列活动。希望通过丰富多彩的文化娱乐活动,让孩子们度过一个充实而有意义的节日。  

 

  首先进行的是开幕式暨入队仪式,洼垤小学一年级的35名小同学,在老师、老队员的注目下,光荣地加入了中国少年先锋队组织,成为一名少先队员。来自高年级的老队员为新队员佩戴了红领巾,并表示了衷心的祝贺!  

      

  

      

  在游园活动等一系列活动结束后,傍晚一点,最受小朋友们期待的“童心向党·争做新时代好队员”的文艺汇演就正式开始了。  

 

  在文艺汇演的现场,来自洼垤中心小学的孩子们总共演出了19个节目,舞蹈《欢乐的彝寨》、《彝娃趣多多》体现出了孩子们对自己民族文化的喜爱,《在灿烂阳光下成长》、《教师颂》、《庆六一》等舞蹈表现出了孩子们爱祖国、爱老师以及在阳光下茁壮成长的心声,特别是为留守儿童编排的节目《留守的天空》感动了全场,深深的感染着在场的每一位师生和家长的心, 晚会在歌曲《明天会更好》中完美谢幕。  

      

  

      

  本次“六一”儿童节紧紧围绕“童心向党·争做新时代好队员”这个主题开展各式各样的活动,校园内欢歌笑语、彩旗飞扬,处处洋溢着节日的喜庆气息。让孩子们度过一个快乐的“六一”儿童节的同时,也充分展示了学生的才华,更丰富了孩子们的节日生活,又起到了教育作用。  

编辑: 来源: