QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

弥勒市东山镇开展少先队系列主题队会活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-15 15:20:00 青春彩云南

  为进一步提升少先队员的能力和素质,筑牢东山镇爱国统一战线在青少年中的群众基础。近日,东山镇统战、团委两部门牵头,利用“六一”时间节点前后在全镇开展少先队系列主题队会活动。 

 

 

 

  此次队会活动的创新点主要有三个:一是把自主权交给少先队员,激起起少先队员的主人翁意识,整个活动过程全部由少先队员自行负责;二是充分体现了“活动”二字,打破传统的少先队队会模式,让少先队员自行设计了小品、小合唱、趣味活动等等,学生参与面广,互动效果好;三是活动鼓励少先队各中队相互联谊,形成联合开展、共同活动的局面,在整合资源的同时,为少先队员的交流搭建了桥梁。 

 

 

 

  据悉,此次活动的开展不仅得到了全镇老师的充分肯定,更得到了广大青少年的支持,大家纷纷表示,要通过类似活动的开展不断强化青少年的理想信念教育、价值观教育、习惯养成教育、爱国主义教育、心理健康教育,确保青少年一代成为合格的共产主义接班人。 

 

 

编辑: 弥勒团市委 来源:弥勒团市委办公室