QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

弥勒市弥阳镇各小学开展防溺水安全主题班会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-15 15:33:00 青春彩云南

  近期,弥勒市弥阳镇小学利先后用班会课对学生进行防溺水安全教育。旨在提高师生的珍爱生命的思想意识,增强抗击自然灾害的能力。 

 

 

 

  学校领导从思想上高度重视预防溺水工作,认真贯彻落实各级文件和会议精神。班主任利用多种形式进行防溺水教育。在此之前,小学利用校会,班级利用晨会、班队会、黑板报积极加强防溺水宣传教育,并通过与学生签订“致家长的一封信”等形式要求家长积极做好学生防溺水安全教育工作及监管,家校联系共同做好学生防溺水安全管理工作。还有学校建立了晨检点名制度、放学前安全提醒制度,班级建立微信群,家校形成合力。坚决不允许学生私自或结伴到沟、河、池塘等有水源的地方去游泳、洗澡、钓鱼等活动,一旦发现有苗头要要严格教育,学生之间相互监督,密切关注。 

 

 

 

  本次安全教育活动让学生的安全意识得到提升,使师生的安全工作落到实处。为平安校园筑牢堤坝,使孩子们在安全的环境中健康茁壮成长。 

 

 

编辑: 弥勒团市委 来源:弥勒团市委办公室