1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

安宁市温泉街道温泉小学开展“我们的节日——中秋”主题教育活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-09 17:11:00 青春彩云南

  中秋节自古以来就是我国最有人情、最诗情画意的一个节日,是仅次于春节的一个传统节日。它寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。为弘扬中华民族传统节日文化,让学生从小受到熏陶,温泉街道温泉小学在今年中秋节期间开展了“我们的节日——中秋”主题活动。 

 

  9月17日,全校师生集中校园广场,张学龙老师在国旗下进行了题为“我们的节日——中秋”的讲话,讲话以“一个问题”、“一个传说”和“一个词语”展开,让师生又一次深切感受了传统“中秋”佳节的内涵。

 

  各班在班队会上也纷纷开展了主题教育、实践活动。部分班级还邀请学生家长到校和学生一起举办庆祝活动:学生发表节日感言、和父母一起分享节日氛围。使学生从小亲身感受传统节日的意义。 

 

 

  学生朗诵中秋诗词 

 

 

  学生发表“中秋节”感言 

 

 

 

  学生与家长亲子交流、分享中秋美食 

编辑: 来源: