1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

温泉街道温泉小学开展2018学年家庭教育培训活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-09 17:14:00 青春彩云南

  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,同时为了更新家长家庭的教育观念,树立科学的教育方法,做好家庭教育的转变,促进学校教育与家庭教育的协调发展,让好习惯伴孩子健康快乐成长。9月20日下午,温泉街道温泉小学在礼堂举行由安宁市基础教育发展中心杨绍洪老师主持的“用爱浇灌,用心陪伴——让我们和孩子一起成长”主题家庭教育讲座。温泉街道温泉小学逾300名家长和老师参加活动。 

 

 

  杨老师紧紧围绕“认识孩子,尊重差异”、“家庭教育三支持”、“家庭教育七大忌”、“家庭教育四陪伴”等教育策略,并用饱满的热情,丰富的肢体语言以及发人深省的例子告诉家长,言传身教对孩子好习惯的养成多么重要。杨老师以一个个日常生活中真实的小故事解决一个个教育的大问题,让家长们有理论可依,有方法可做。家长们个个聚精会神地聆听这场精神盛宴。整个家庭教育讲座活动中,杨老师幽默风趣、亲切友善,让家长时时参与互动,现场气氛热烈。杨老师的讲座让家长们恍然大悟:好父母都是学出来的,好孩子都是教出来的,好习惯都是养出来的,好沟通是听出来的。最后杨老师呼吁家长:帮助孩子从小养成良好的习惯,将“好习惯”的种子在孩子幼小的心田里埋下,用恒心去浇灌,等待并享受种子发芽、开花、结果的过程,让好习惯成就他们生命的精彩! 

 

 

  一个个精彩生动的案例,一句句合情合理的分析,在家长之间引起了强烈的共鸣。家长们表示,听了杨老师的讲座,受益匪浅,决心用新的家庭教育理念来教育孩子,使孩子健康快乐地成长。本次讲座是学校家长素质提升工程的一个重要内容,通过活动,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。 

编辑: 来源: