1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

爱心人士为东川区拖布卡镇大田坝小学捐赠鼓号设备

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-18 10:46:00 青春彩云南

  10月11日上午,在“十一三”少先队建队69周年到来之际,为营造浓郁的建队日氛围,东川区少先队兼职副总辅导员、东川区“青蜗牛—流动教室”志愿服务公益项目负责人、东川区建明艺术培训中心校长、著名公益人士苏建明赴东川区拖布卡镇大田坝小学开展少先队鼓号队培训。

 

 

  苏老师此行的主要目的是帮助大田坝小学组建鼓号队,让山区小学鼓号队走出大山,展现山区少先队员的蓬勃向上的良好精神风貌。为了帮助大田坝小学更好的组建鼓号队,苏老师个人向大田坝小学捐赠了18人的鼓号队器材,其中包括大鼓、大镲、小镲、队号、小鼓、大鼓、指挥等价值1万元的鼓号队器材,并现场从三年级和四年级学生中挑选鼓号队队员,进行基本的鼓号队知识培训。接下来的时间里,苏老师会利用业务时间,固定时间每月两次对大田坝小学的鼓号队进行免费培训和指导,帮助大田坝小学把鼓号队建设好。

 

 

  从社会选配兼职少先队副总辅导员是东川区少工委贯彻落实《少先队改革实施方案》要求的创新举措,目的在于让社会各界广泛关心关注和帮助支持少先队的建设和发展,促进少先队员健康成长。为进一步丰富全区少先队员精神生活,展现少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,提升我区各少先队工作水平,东川区少工委下一步将组织开展系统的少先队鼓号队、少先队礼仪等培训活动,推动我区少先队工作不断迈向新台阶。

编辑: 来源: