1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

宁洱县直属小学少先队大队开展“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年 集结在星星火炬旗帜下的少先队”系列主题活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-29 14:50:00 青春彩云南

  近日,以少先队建队69周年为契机,宁洱县直属小学少先队大队开展了“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年 集结在星星火炬旗帜下的少先队”系列主题活动。 

 

  一年级 

 

  “扣好人生第一粒扣子,争做新时代好队员”——集结在星星火炬旗帜下入队仪式。 

 

 

 

 

 

 

 

 

  二年级 

 

  营造温暖的少先队集体生日氛围,鼓励队员们发挥爱与想象力,自己用心、自己动脑、自己动手。 

 

 

 

 

 

  三年级 

 

  习爷爷的教导记心中,懂得党的关怀和期望。让孩子们自己准备、自己写、自己讲,表达孩子们心中真实的情感。 

 

 

  四年级 

 

  组织开展“说说我们的大英雄”先锋故事会。全体队员人人参加,通过查资料、找图片、看图书、做小报等方式,把先进人物的感人事迹和感动故事讲出来,读出来,诵出来,演出来,激励队员心有榜样,崇尚英雄、学习先锋。 

 

 

 

  五年级 

 

  组织开展“我是新时代的好队员”分享会。以小队为单位,让队员们讲一讲理解到的新时代,说一说祖国建设新成就,谈一谈身边生活新变化,晒一晒参加少先队活动带来的成长和进步,明确下一步打算和目标,许心愿、立志向,从我出发,争做新时代的好队员。(来源:宁洱县直属小学) 

 

 

 

编辑: 来源: