08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

“红领巾心向党 争做新时代好队员”丽江市纪念少先队建队70周年主题活动顺利举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-10-18 10:58:00 青春彩云南
  在“十一三”少先队建队日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,激励和引领广大少先队员以奋发有为的精神风貌和优异成绩庆祝新中国成立70周年、少先队建队70周年,10月12日,由中共丽江市委宣传部、 丽江市文明办指导,共青团丽江市委、 丽江市教育体育局、 丽江市少工委主办,丽江市青少年宫、共青团古城区委、古城区教育体育局、古城区福慧学校承办的“红领巾心向党 争做新时代好队员”丽江市纪念少先队建队70周年主题活动顺利举行。
 

   

 

  丽江市委常委、市委统战部部长江勇,丽江市人大副主任和波涛,丽江市政协副主席李渝丽,丽江市人民政府副秘书长魏成柳,丽江市委宣传部、丽江市委政法委、共青团丽江市委、丽江市教育体育局、丽江市关工委等丽江市有关部门和古城团区委、古城区教育体育局负责人出席活动。来自丽江市实验学校,古城区福慧学校、祥和学校、白龙潭小学,玉龙县玉龙中学、黄山镇长水完小的师生2000余人参加活动。

 

   

 

  上午9:00,活动在全体人员嘹亮的国歌声中拉开序幕。

 

   

 

  (少先队员代表献词)

 

  活动伊始,来自丽江市实验学校的少先队员代表献词,“我们是中国少年先锋队,我们是共产主义接班人。”他们用最激动的心情,最洪亮的声音表达了全市少先队员对少先队组织、对伟大祖国的热爱之情,让大家感受到了作为一名少先队员的光荣与骄傲,更懂得了少先队员肩负的使命和责任。

 

  丽江市委常委、市委统战部部长江勇受市委崔茂虎书记、郑艺市长的委托,代表丽江市委、市政府作了致辞。希望丽江市少先队员在人生的航船刚刚扬帆启程的时候,不仅要学习好书本知识,为国家繁荣昌盛、民族团结进步打下坚实的基础,更要树立科学纯正的人生理想,锤炼坚韧不拔的品质意志,培养勇往直前的奋斗精神,从小养成听党话,跟党走的思想境界,时刻准备着为我们伟大祖国的繁荣发展贡献力量。

 

   

 

  活动中,宣读了“丽江市十佳少先队员、少先队辅导员、少先队集体”表扬决定、“争做新时代好队员 我是小小鼓号手”鼓号队展演评比结果通报及“我和我的祖国”主题创作比赛结果通报,并邀请出席领导为“丽江市十佳少先队员、少先队辅导员、少先队集体”获表扬集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

 

   

 

  颁奖仪式结束后,进行文艺节目和鼓号队展演,全体少先队员随着指挥老师的手势齐唱《中国少年先锋队队歌》,铿锵有力的歌声响彻整个校园,表达出了孩子们稚嫩的心灵里对少先队那份浓浓的爱。少先队优秀文艺节目也一一登上舞台,赢得现场观众的阵阵掌声;来自市、县(区)的5支优秀鼓号队一起进行少先队鼓号队展演;最后,活动在全体人员《歌唱祖国》的合唱声中落下帷幕。

编辑: 来源: