08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

昆明市举行“学贺信育先锋,记初心担使命”少先队活动课程研讨培训

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-11-29 19:28:00 青春彩云南

  为夯实昆明市少先队工作基础,推进少先队活动课程体系建设,加强少先队活动课的指导,全面学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神,推动基层少先队工作与少先队事业发展。昆明市少工委于2019年11月22日在盘龙区新迎一小开展昆明市2019年第二次“少先队活动”课程教学研讨培训活动。活动以“学贺信育先锋 记初心担使命——学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信及全国少工委七届五次全会精神”为主题。

 

 

  昆明市各县(区)少先队总辅导员、大队和中队辅导员代表以及农村学校、民办学校的少先队辅导员代表200余人参加了本次研讨培训。来自五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、安宁、宜良等各县(市)区少工委、学校代表围绕主题结合自身学习工作实际,分别作了交流发言。云南省少先队总辅导员栾丽华以“学习贺信精神 牢记初心使命”为主题进行了专题讲座,深入解读习近平总书记贺信及全国少工委七届五次全会会议精神。

 

 

 

  现场观摩了盘龙区新迎一小四1中队“习爷爷的教导记心中”主题队会,习爷爷的谆谆教导队员们熟记于心,学习贺信中的点滴领悟和感悟娓娓道来,队员们用丰富多彩的表现形式展示着新时代的少先队员的朴素和真挚,用实际行动践行着新时代的少先队员使命和责任。少先队辅导员们以“学贺信育先锋 记初心担使命”主题沙龙的形式展开研讨,重温贺信内容,深入领会习近平总书记对少年儿童“从小学先锋,长大做先锋”的殷切期望,牢记少先队初心和使命,把带领少先队员学习了解中国革命、建设、改革的历史知识与传承红色基因,作为今后一项重要实践活动长效常态开展。

 

 

  通过研讨培训活动的开展,不断深化学习贯彻贺信精神,贯彻落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示,进一步增强了昆明市少工委做好新时代少先队工作的责任感和使命感,明确了今后的工作方向,深化少先队改革,凝心聚力做好新时代的少先队工作,传承红色基因,培养党的“红孩子”,引导少先队员听党话,跟党走,争做新时代的好队员!

 

 

编辑: 来源: