08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

云南省少先队工作学会召开2019年少先队理论研究工作总结会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-12-30 17:07:00 青春彩云南

  12月27日,云南省少先队工作学会2019年少先队理论研究工作总结会在昆召开。团省委副书记、省少工委主任魏妮娅,入选全国少先队研究课题的负责同志及成员等20余人参加了总结会。

 

 

  会议通报了我省少先队理论课题获全国少先队研究课题结题情况,对获得结题的课题负责人提出了鼓励,参会代表就新时代少先队理论研究工作进行了交流研讨。

 

  据悉,2019年,云南共有5项课题获全国少先队研究课题结题,分别是:李劲松等11人负责的全国重大课题:《健全少先队辅导员培训体系促进辅导员专业化发展研究》(2017ZD12);栾丽华等9人负责的全国重点课题:《边疆少数民族地区少先队实践活动研究》(2017ZH25);叶波等8人负责的全国重点课题:《少先队辅导员服务山区留守儿童机制研究——以“流动教室”项目为例》(2017ZH36);徐吟鹏等10人负责的全国重点课题:《社会主义核心价值观在少先队分层教育中的应用研究》(2017ZH08);王荣俊等9人负责的全国立项课题:《以少先队活动为载体对非物质遗产传承的研究》(2017LX68)。

 

  会议要求,全省各级少先队组织、少先队辅导员、少先队工作者要充分认识到少先队理论研究工作的重要性,进一步夯实理论研究工作基础,健全课题研究组织机构,切实把研究成果转化为工作实效,推进我省少先队理论研究不断创新,推动我省少先队事业实现新发展。

 

 

编辑: 来源: