08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

云南省少工委召开在新冠肺炎抗疫工作期间加强青少年思想引领工作座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-03-02 15:30:00 青春彩云南

 

   自新冠肺炎疫情发生以来,全省各级少先队组织积极响应团省委、省少工委发出的“争当先锋、共同战‘疫’”的倡议和号召,组织和动员广大少先队辅导员、少先队员结合自身实际通过线上、线下共同战“疫”。为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面做好在新冠肺炎抗疫工作期间加强青少年思想引领工作,2月28日上午,团省委、省少工委在昆明召开新冠肺炎抗疫工作期间加强青少年思想引领工作座谈会。会议由团省委副书记魏妮娅主持,团省委党组书记、书记唐源出席座谈会并讲话。昆明五城区少先队总辅导员、部分在昆中小学书记、校长,少先队辅导员以及志愿辅导员代表共40余人参加了座谈会。

 

  座谈会上,与会代表踊跃发言,结合实际从疫情期间如何正面引导少先队员认识疫情、用行动抗击疫情和少先队辅导员在疫情、大是大非面前的政治担当和责任使命等方面进行了深入交流,表达了积极投身打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,同时也结合在新冠肺炎抗疫工作期间如何更进一步加强对广大青少年思想引领工作谈了自己的思考和认识。

 

  会议指出,全省各级少先队组织和广大少先队辅导员要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,找准当前工作的切入点和结合点,注重总结和创新工作方法,用少年儿童喜闻乐见的方式开展工作,让少先队员在学习过程中充分体会到习近平总书记为民务实、以上率下的精神以及对人民的深沉大爱,坚定少先队员听党话、跟党走的信心和决心。

 

  会议强调,全省各级少先队组织在疫情防控期间要更加重视加强对广大少年儿童的思想引领工作,要教育和引导他们始终坚持党的领导,帮助少年儿童认识和了解马克思主义的群众观,通过身边的人和事来深切体会中国特色社会主义制度的优越性。

 

  会议要求,要加强工作统筹,把加强青少年思想引领工作统一到各级教育部门、学校党委的工作安排当中去,形成工作合力。要充分利用好各类传统的团属、队属媒体以及微博、微信等互联网宣传资源,做好宣传报道,为广大少先队员用实际行动践行“从小学先锋、长大做先锋”的要求提供学习榜样和源泉。

编辑: 来源: