08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

云南各地少先队组织在“六一”期间积极开展“迎接少代会,争做好队员”主题队日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-02 17:53:00 青春彩云南

  531日,习近平总书记寄语全国各族少年儿童,全省各级共青团、少先队组织在学习寄语精神的同时,按照团中央、全国少工委的要求,在“六一”期间以“迎接少代会,争做好队员”为主题开展系列活动。通过形式多样的主题队日活动,营造了节日的良好氛围,让全省各族少年儿童度过了一个愉快的、有意义的儿童节。 

    

  主题队日有创新。529日上午,由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省少工委、共青团昆明市委、昆明市教育体育局、昆明市少工委联合主办——“让红领巾更加鲜艳”云南省少先队网上主题队日活动在昆明市五华区文林小学校园内举行。在举行了庄严的入队仪式后,队员们齐聚“潘琰学堂”,一起上了一堂生动的少先队微队课,通过人物简介、情景诗朗诵、潘琰精神墙下说感言等内容,深入了解了潘琰烈士参加爱国抗日救亡运动的光荣历史,教育引导队员们牢记习近平总书记的嘱托,秉承西南联大精神,传承红色基因,立志从小学先锋,长大做先锋,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好队员。 

 

 

 

  集中入队展风采。“六一”期间,云南师范大学附属小学以“让红领巾更加鲜艳”为主题,举行了光荣的入队仪式。西山区书林一小等开展“‘迎接少代会,争做好队员’暨‘从小学先锋,长大做先锋’少先队主题队日活动——西山区少先队员入队仪式集中示范活动”。五华区春城小学、盘龙区桃源小学、官渡区福德中心、东站实验学校以“迎接少代会,争做好队员”为主题,举行了入队仪式。 

 

 

 

 

  致敬先锋促成长。普洱市在思茅区第六小学以“迎接少代会 争做好队员”为主题,组织少先队员观看了《逆行的天使》宣传片,并邀请援鄂医疗队员分享了自己在援鄂期间发生的故事和感受。玉溪市少工委联合玉溪市儿童医院开展了爱心义诊进社区活动,受益家庭、儿童近1000余人。丽江市实验学校开展“让红领巾更加鲜艳”主题联欢会。迪庆州广大中小学组织少先队员们观看共青团中央、全国少工委“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动直播,同时积极组织少先队员学习习近平总书记对全国各族少年儿童的节日寄语。红河州蒙自市惠民小学、蒙自二中广泛开展了“迎接少代会 争做好队员”主题队日活动。 

编辑: 来源:SRC-1412896090