08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

云南省少工委办公室召开习近平总书记“六一”寄语精神集中学习会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-03 09:52:00 青春彩云南

  62日下午,省少工委办公室召集部分省少工委副主任、省少工委委员、少先队辅导员、少先队志愿辅导员代表,在团省委机关会议室通过集中学习的方式学习习近平总书记“六一”寄语精神。

 

 

  会议强调,全省各级少先队组织、少先队辅导员、少先队工作者都要按照习近平总书记提出的“着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献”的要求,凝心聚力做好新时代少先队工作。 

 

  会上,代表们积极踊跃发言,纷纷表示学习了习近平总书记“六一”寄语后将聚焦少先队主责主业,团结带领全省广大少年儿童按照习近平总书记的要求,始终坚守听党话、跟党走的初心,引导少年儿童发自内心地热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,从小打牢红色的底子。 

 

  省少工委副主任、书林第二小学西苑分校执行校长马丽说,今年“六一”国际儿童节前夕,习近平总书记向全国各族少年儿童致以节日的祝贺,这殷殷嘱托是孩子们最为珍贵、最有意义的节日礼物。在抗击新冠肺炎疫情期间,全省各地少先队辅导员们带领少先队员开展“学先锋,向抗疫一线先锋致敬”等学先锋、敬先锋活动,同时通过居家锻炼,劳动实践等线上线下的少先队活动,进一步激励和坚定了少先队员从小学先锋,长大做先锋的信念。在今后的工作中将始终坚持聚焦少先队主责主业,时刻牢记习近平总书记对少先队组织和广大少年儿童的希望和要求,继续为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。 

 

  省少先队志愿辅导员陆奕表示,作为少先队志愿辅导员队伍中的一员,我将紧跟新时代步伐,让红色基因代代相传,用实际行动,去践行一名少先队工作者崇高使命。 

 

  共青团西山区委副书记、区少工委副主任毛君琦说,作为一名少先队工作者,将牢记总书记的希望和嘱托,切实增强政治自觉和改革担当,切实履行全团带队职责,聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造的主责主业,纵深推进少先队改革再出发,建设好少先队的基层组织,培养好新时代的少先队员,努力服务和引领当代少年儿童成长成为能够担当民族复兴大任的时代新人! 

 

 

  会议提出,全省各级少先队组织要原原本本、逐字逐句的研读习近平总书记“六一”寄语,要把学习寄语精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,要通过集中学习、座谈会、报告会等方式开展专题学习研讨,要把学习寄语精神作为少先队辅导员和少先队工作者业务学习和各类少先队培训的重要内容。 

编辑: 来源:SRC-1412896090