08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

云南易地扶贫搬迁安置点在“六一”期间积极开展“迎接少代会,争做好队员”主题队日活动”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-04 16:33:00 青春彩云南

  为充分发挥共青团、少先队组织在助力脱贫攻坚、参与易地扶贫搬迁后续扶持工作中的积极作用,按照《云南共青团服务易地扶贫搬迁“稳得住”专项行动实施方案》通知要求,全省各级共青团、少先队组织于“六一”期间积极在各易地扶贫搬迁安置点开展以“迎接少代会,争做好队员”为主题的系列活动。

 

 

  在学校。昭通市鲁甸县卯家湾安置区卯家湾小学召开了第一次少代会,投票选举产生了新一届少先队大队委员、少工委主任和副主任。昆明市东川区、禄劝县、寻甸县26个易地扶贫搬迁安置点的小学,普洱市澜沧县雪林乡小芒令村易地搬迁安置点小芒令村完小,楚雄州元谋县甘塘易地扶贫搬迁安置点甘塘小学,丽江市玉龙县石鼓镇大新村色古集中安置点大新完小,迪庆州维西县易地扶贫搬迁安置点县城安置点(康恩家园)保和镇第二完全小学古宗湾校点,都以不同的形式开展了以“让红领巾更加鲜艳”为主题的入队仪式。

 

 

  在家里。531日,在六一儿童节来临之际,我省众多易地扶贫搬迁安置点的少先队员们在明亮的屋子、宽敞的小院里用手机和电脑观看了团中央、全国少工委举办的“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动直播,少先队员们纷纷表示现在的新家交通很便利,上学有校车接送,接触到的新鲜事物很多,让大家开阔了眼界,要心怀感恩之心,培养良好品德,长大后用自己学到的知识和实际行动建设好自己的家乡,建设好自己的祖国。

 

 

 

  在社区。云南最大跨县易地扶贫搬迁安置区昭通市靖安新区,红河州元阳县南沙镇元槟社区学府苑小区,玉溪市曼哈社区,怒江州泸水市火烧坝锦绣社区,保山市隆阳区瓦渡乡荒田村大沙地,德宏州梁河县傈花卡等易地扶贫搬迁安置点,通过开展慰问、亲子游园和联欢会等活动,营造了良好的节日氛围,帮助安置点的少年儿童尽快融入新的环境。

 

 

编辑: 来源: