08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

少先队姚安县光禄中心小学第一次代表大会顺利召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-31 14:12:00 青春彩云南

  7月24日,中国少年先锋队姚安县光禄中心小学第一次代表大会在光禄中心小学召开。光禄镇党委组织委员、镇团委书记李晓玲,光禄镇团委副书记罗瑞铭,光禄中心小学党支部书记、校长罗家才,光禄中心小学党支部副书记、总辅导员马文广,光禄中心小学基层工会文体委员周廷海,高府林苑酒店店长张丽娟等同志出席了本次大会。此次大会共有97名正式代表参加,其中少先队员代表75名,占代表总数的77.3%,成人代表22名,占代表总数的22.7%,女队员代表69名,占总代表人数的71.1%,少数民族代表17名,占总代表人数的17.5%。另外,特邀嘉宾11人。

 

 

  会议在庄严肃穆的气氛中拉开了帷幕!光禄中心小学副校长刘明同志致主持词并隆重介绍此次会议的目的意义、会议议程及参会领导。

 

  本次会议共12项议程。会议宣读了《共青团姚安县教育系统工作委员会关于申请成立中国少年先锋队姚安县光禄中心小学工作委员会的批复》;光禄中心小学党支部书记、校长罗家才同志答复少先队“红领巾小提案”;审议通过《姚安县光禄中心小学少工委委员选举办法》《姚安县光禄中心小学第一届少工委委员候选人名单》《姚安县光禄中心小学第一届大队委委员候选人名单》;选举产生了姚安县光禄中心小学第一届少工委委员和第一届大队委委员。

 

 

 

  光禄中心小学副校长刘明同志作主持,他庄严宣布:“中国少年先锋队姚安县光禄中心小学第一次代表大会开幕!”少先队员代表为主席台就座领导献戴红领巾,全体肃立,出旗,少先队员敬队礼,其余人行注目礼。奏唱国歌!在场的所有人激情澎湃,齐唱国歌,歌声慷慨激昂,响彻云霄!

 

  紧接着,光禄中心小学党支部副书记、总辅导员马文广同志宣读《共青团姚安县教育系统工作委员会关于申请成立中国少年先锋队姚安县光禄中心小学工作委员会的批复》。

 

  光禄镇党委组织委员、镇团委书记李晓玲同志作大会致辞,她诚恳地向大家提出三点希望:“一是希望大家理想远大,品德高尚”;“二是希望大家勤奋学习,自强不息”;“三是希望大家与时俱进,昂扬向上。使光禄镇少先队工作再创佳绩!”同时,她殷切希望全体少先队员健康成长,早日成为祖国建设的栋梁之才!

 

  光禄中心小学党支部书记、校长罗家才同志就我镇各学校递交的54份“红领巾小提案”中安全、心理健康教育等方面最具代表性的提案进行回复。回复中,罗校长把安全教育、心理健康教育这两项提案放到一个更高的高度,希望广大教师时刻谨记:“校园安全无小事,安全责任重于泰山!”严格要求各学校把安全教育、心理健康教育真正落到实处。回复中他既肯定了各学校少先队工作中的优点,也指出诸多不足,希望各学校在今后的工作中,以“六一”“元旦”等节日为契机,开展富有特色、有创新、丰富多彩的少先队活动!让少先队活动在学校德育中发挥出更大的作用,把德育真正落到实处,落到每一位少年儿童的心里。

 

  大会审议通过《姚安县光禄中心小学少工委委员选举办法》《姚安县光禄中心小学第一届少工委委员候选人名单》《姚安县光禄中心小学第一届大队委委员候选人名单》;选举产生了姚安县光禄中心小学第一届少工委委员和第一届大队委委员。

 

  新一届大队委大队长杨春媛同学发表就职讲话。在讲话中,她坚信自己会当好领头雁,以强烈的进取心和高度的责任感服务好少先队的各项工作,共同商议,开展丰富多彩的活动,让队员在活动中取乐,在活动中受益,在活动中成长!争当典范,共创辉煌!

 

  光禄中心小学党支部书记、校长罗家才同志发表讲话,话语中饱含深情,充满希望。他殷切期望少先队与祖国同奋进,红领巾永远飘扬!希望全体少先队员“刻苦磨练自己,学本领、长见识,争当一名学会做人、学会求知、学会健体、学会创造、学有特长的跨世纪的一代新人!”

 

  大队辅导员杨晓娟老师带领队员们呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”

 

  少先队员们神采奕奕,齐呼“时刻准备着!”那声音铿锵有力,气壮山河!

  

  光禄中心小学党支部副书记、总辅导员马文广同志致闭幕词!全体肃立,奏唱《中国少年先锋队队歌》,退旗。中国少年先锋队姚安县光禄中心小学第一次代表大会圆满结束!此次会议意义重大而深远,为我镇少先队工作打下坚实基础,今后的少先队工作任重而道远,但我们坚信:在各级党委政府的关心和领导下,光禄中心小学的少先队工作一定会迈上一个新台阶,充分展现光禄镇少先队工作独有的风采!

 

 

 

  

  中国少年先锋队姚安县光禄中心小学第一次代表大会在姚安团县委、姚安县教育体育局、姚安县少工委和光禄镇党委的亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,此次大会胜利闭幕。

编辑: 来源: