08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

云南省少工委组织召开学习传达中国少年先锋队第八次全国代表大会精神座谈交流会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-31 14:46:00 青春彩云南

  

 

  730日,云南省少工委组织召开学习传达中国少年先锋队第八次全国代表大会精神座谈交流会,专题学习习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信、孙春兰副总理代表党中央的致词、共青团中央书记处第一书记贺军科和教育部部长陈宝生的致词以及大会工作报告精神。全省少先队辅导员、少先队工作者及机关各部(处、室)代表参加会议。

 

  团省委副书记、省少工委主任魏妮娅传达了中国少年先锋队第八次全国代表大会精神。参会的少先队辅导员、少先队工作者代表围绕学习中国少年先锋队第八次全国代表大会精神,结合自身实际,从不同的领域、不同角度谈认识、说体会,分享学习心得,交流工作思路。大家纷纷表示在今后的工作中一定要增强做好少先队工作的信心和决心,用实际行动践行习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的希望和要求,用儿童化的语言向广大少先队员解读好习近平总书记的贺信精神,切实把贺信精神传达到每一名少先队员、少先队辅导员当中去。 

 

 

  会议要求,全省各级少先队组织要深刻认识学习习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述的重要意义,紧紧围绕增强少先队员光荣感这个关键,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,引领少年儿童牢记习近平总书记教导,引领少年儿童传承红色基因,培育践行社会主义核心价值观,推动少先队组织教育、自主教育、实践教育深化创新,促进少先队教育与学校、家庭、社会教育有机融合,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,不断提升少先队为党育人、为国育才的能力和实效。 

 

  会议指出,习近平总书记关于少年儿童和少先队工作者的重要论述,是新时代少先队工作的根本遵循。希望全省少先队辅导员、少先队工作者认真学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述和中国少年先锋队第八次全国代表大会精神,自觉把奋斗作为青春最亮丽的底色,将政治启蒙和价值观塑造融入到少先队工作和活动中,全力以赴做好少年儿童思想引领工作,为推动我省少先队工作取得新发展贡献力量。 

    

编辑: 来源: