read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云锡大屯锡矿青年志愿者参加第三届个旧寸轨公益徒步

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-08 15:33:00 青春彩云南

  8月26日,大屯锡矿11名青年志愿者组队参加个旧市第三届寸轨徒步活动,筹集公益善款,帮助今年考上大学的贫困学子圆梦校园。 

   

  第三届寸轨公益徒步活动是由个旧团市委、市总工会、市妇联等联合举办的公益爱心活动,结合“徒步+筹款”的模式,在宣传锡都寸轨文化、倡导全民健身的同时,结余经费将全部用于资助今年被各大高校录取的贫困学子。

 

 

  活动宣传开始不久,大屯锡矿三坑团总支和矿学雷锋分队积极响应,在团员青年中广泛宣传动员,组织了11名青年志愿者组队参加活动,并协助志愿者报名、缴费及领取活动用品等。

 

  26日上午8时许,11名志愿者齐装满员,相聚在徒步活动的起点个旧鸡街火车站,沿着蜿蜒的铁道向终点建水大田山火车站进发。全程27公里的路途中,许多路段被杂草掩没,部分路段泥泞湿滑,行进难度较大。在通过倘甸温水塘至麻栗树8公里无人区时,天空中更下起了大雨,不断考验着11名志愿者的毅力和体力。为保证全员不掉队,曾经在第二届寸轨徒步活动中获得第二名的志愿者主动放弃争夺名次的机会,负责照顾体力相对较弱的队员。最终在下午15时,志愿者们所在的19小队全员通过终点,顺利完成了此次徒步活动。许多志愿者表示,在奉献爱心的同时,自己也完成了突破自身体力极限的挑战,经历了一次从身体到内心的历练。

编辑: 来源: