QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆明铁路局昆明工务机械段团委强化基层团建基础

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-30 16:14:00 青春彩云南

  一是寻找问题,落实责任。利用支部委员会、支部团员大会、团委委员会、团课等时机,组织基层团员进行反思,查找工作生活中的问题,并结合实际给予帮助解决困难,将不能解决的问题及时上报上级团委及所在支部党组织。按照责任落实的原则,委托专人跟踪,并明确期限,从基层做好青年团员的服务工作。

 

  二是典型宣传,正确引领。今年本段在岗位练兵、防洪演练、演讲比赛中涌现出了大批优秀典型及青年,利用微信平台等宣传媒介做好典型宣传,形成了积极向上、奋勇争先的良好氛围。同时针对涌现出的先进青年,重点给予关注,提供平台给其展示光芒;在活动中付出极大努力但收获不大的青年,通过电话微信等方式进行沟通交流,解除思想包袱、解决青年的思想问题,遵循其意愿再次给予平台,重点关注青年之间不平衡发展的问题。

 

  三是抓实学习,补强基础。增加团课内容,以团务基础知识、十九大会议精神为主要内容开展团课,尽量减少技术知识的内容,但明确在基础知识学习过后,可以进行技术方面的学术研讨,共同攻坚克难,增强业务及专业知识技能。积极向党组织学习靠拢,鼓励车间团员自发上台讲微党课,分享学习认识和讨论心得体会,以现身说法强化互动交流,增强团课的互动性和感染力。围绕新党章、习近平总书记报告及党的十九大精神等主要内容,通过手机掌上课堂,微信学习讨论群等渠道及时推送最新权威学习资料,引导团员青年充分利用碎片时间开展自主学习,实现网络课堂与传统课堂有力互补,有效增强团组织的凝聚力,发挥好后备军作用。

编辑: 来源: