QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

2017年冶金、建投、能投集团团委联合团干培训班成功举办

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-04 12:07:00 青春彩云南

  12月1日,2017年冶金、建投、能投集团团委联合举办的团干培训班圆满落下了帷幕。团省委书记唐源,冶金集团党委常委、工会主席尹立新,能投集团党委委员、副董事长刘文娴以及团省委青发部有关同志,三家集团团委书记应邀出席团干培训结业典礼。在结业典礼上,团省委书记唐源作重要讲话,他首先对本次联合团干培训班的成功举办给予了高度评价和肯定,随后与参训团干部交流了心得体会,并对团干部提出了几点要求,一是希望大家认真学习贯彻党的十九大精神,学深学细、学有所悟、学有所用。二是希望大家紧紧围绕党政中心工作来加强学习,不断提升党性素养和职业素养。三是希望大家把学习作为一种生活方式、精神追求,坚持学习,多读书,不断提升工作能力。四是希望大家把学习成果转化为推动工作、自我发展的动力来源,学以致用,活学活用。同时,他还鼓励广大青年要坚定理想信念志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。结业典礼还观看了培训班精粹回顾,参训学员代表依次进行了交流发言,分享了培训以来的收获和感悟。最后,参会的各位领导为学员颁发了结业证书,也为本次团干培训班画上了圆满的句号。 

 

 

  本次团干培训班共有来自三个集团的210名团干部参加,整个班组被随机编制成16个小组,以小组为单位开展学习和活动。为期5天团干培训,采用了专题讲授、拓展训练、分组讨论、集中汇报学习等多种教方式,努力将课程设计做到精益求精,为学员创造新颖别致的学习体验。团省委书记唐源为学员们讲授了一堂生动的团课,带领学员们细致解读了党的十九大精神,并结合党的十九大精神和当今社经济发展形势对企业共青团的职责、遇到的挑战和瓶颈、共青团需要做什么等工作进行了深入浅出的讲解,他指出,共青团是党的助手和后备军,要想做好共青团工作,就要始终坚持党的领导,紧跟党的步伐,结合实际,将青年个人发展与企业发展相结合,优化组织架构,创新工作模式,丰富活动内容,真正做到服务企业、服务青年。省委党校叶力老师就《党的十九大精神解读》,深刻解读了学习贯彻党的十九大精神的重要意义和精神实质,让学员深刻感受到了党在带领全国人民坚定走中国特色社会主义道路上新的历史方位、新的历史使命、新的指引思想、新的奋斗征程“四个新”理念,字字沉重、落地有声,激励发了学员怀揣梦想、坚定信念、拼搏奋斗以及 “高举团旗跟党走”的不变决心。 

 

 

  本次培训还邀请了团中央、清华大学、人民大学老师进行授课。结合企业共青团实际讲授了网络共青团青年之声与微邦建设实务、国企改革与混合所有制经济、团队管理与青年骨干综合能力素质提升等内容,老师深入浅出,团干聚精会神,课程内容丰富多彩、引人入胜。培训期间,三家单位还共同组织参训学员开展了“国家宝藏”户外拓展、团工作主题研讨交流会和文艺晚会,使学员在团队任务中懂得互帮和互助,在智慧碰撞中获得知识和成长,在寓教于乐中收获友情和感动。 

 

  本次培训班的举办有效加深了团干部对党的十九大精神的理解、共青团建设及企业改革的认识。在5天的学习生活中,冶金、建投、能投集团210名学员之间形成了见贤思齐、取长补短、共同进步的良好氛围,增强了省属国企团干部的沟通交流,拓宽了工作视野。全体学员纷纷表示,将所学知识认真总结、消化吸收,把新知识、新思想运用到团的实际工作当中,更好团结青年、凝聚青年,为企业发展贡献青春力量,为团的事业谱写青春华章,为实现中国梦履践现行、奋斗青春。 

    

编辑: 来源: