QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云锡控股公司党委副书记要求云锡青年要更具青春担当

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 08:32:00 青春彩云南

  11月28日,云锡控股公司党委副书记姚家立到云锡团干培训班授课,为团干部解读党的十九大精神。

 

  姚家立从“新成就新矛盾、新时代新使命、新思想新方略、新目标新征程、新部署新要求”五大方面,围绕十九大的主题、过去五年成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、党的建设的新要求等内容,紧扣党的十九大精神,紧密结合实际和自身丰富的实践经验,深入浅出地对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新目标进行了系统阐释和讲解。围绕当前团员青年在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行了细致解读,并结合国有企业改革发展和工作实际作了详细指导。

 

  姚家立指出,共青团作为党的助手和后备军,作为党的青年群众工作的重要力量,必须要充分认识到青年关系国家和民族的未来、关系党的未来,必须努力增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,以高度的政治责任感做好党的青年群众工作。习总书记对青年成长提出的殷切希望,吹响了新时代青年投身中国梦伟大征程的号角。作为团干部要不断提高政治站位,坚决落实中央关于共青团工作的各项决策部署,扎实推进共青团改革创新,努力为党做好青年群众工作,引导广大青年更加坚定自觉地听党话、跟党走。

 

  结合云锡实际,姚家立强调,“不忘初心、牢记使命”对国有企业来说要做到为进行伟大斗争当好基本队伍,为建设伟大工程作表率当先锋,为推进伟大事业夯实重要基础,为实现伟大梦想建设一流企业。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥和召唤,用新的思路,新的举措,新的办法,把十九大精神转化为国企改革发展党建的生动实践,努力建设与社会主义现代化相适应,与伟大梦想相匹配的世界一流企业。就如何坚持做强做优做大云锡,培育和打造具有全球竞争力的世界一流企业,姚家立分析了云锡当前面临的形势、存在的问题以及自身优势,同时对团组织如何围绕中心、服务大局指明了方向。

 

  姚家立要求,广大团员青年要深刻认识到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的新起点和里程碑,具有极其重要的历史意义。要全面学习、深刻领会党的十九大精神以及习近平总书记对共青团工作的要求,切实增强做好青年群众工作的思想自觉和行动自觉,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,努力增强八项执政本领:增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。将十九大报告对青年一代寄予的殷切期望作为做好工作的根本遵循和强大动力源泉,按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心、继续前进,在实现中国梦的征途上书写出奋斗的青春华章。

 

  云锡控股公司团委书记张弛主持并就公司各级团组织如何学习宣传贯彻好党的十九大精神提出要求:一是团干部带头学;二是组织团干部深入基层深入青年开展宣讲;三是广泛发动基层团组织开展专题学习;四是综合利用各类宣传媒体开展学习;五是把学习与日常工作结合好。

 

 

编辑: 来源: