QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云锡大屯锡矿两支部团员青年发挥作用助生产

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-08 16:47:00 青春彩云南

  近日,云锡大屯锡矿三坑第三团支部、五工区团支部团员青年,发挥青年优势,加班加点完成突击任务,保障工区生产顺利进行。 

   

  

  (五区团员突击清理1540中段) 

 

  1月2日由于五工区生产建设需要,综合队即将进入1540中段排渣平巷进行开口爆破作业但排渣平巷内到处堆满了积渣和清理安全时留下的浮石,掩埋了铁道、水沟,导致矿车及电机车进入困难。五工区团支部了解到这一情况后,于当天早班过后,临时组织了15名团员青年加班加点,突击清理1540中段排渣平巷经过两个小时的奋力拼搏,共清理6矿车积碴,让综合组当天中班就能进入排碴平巷内进行开口爆破作业。 

 

  
  (三坑第三团支部青年修复设备)
 

  1月4日早班,三坑措施工段混泥土运输过程中2号混凝土运输车在运输过程中后桥发出异响,经过维修人员检测,判断是传动轴万向节总成损坏,需要马上修复。由于三坑的采矿方法主要采用充填采矿法,充填采矿法需要及时把混凝土运送到采场进行充填,否则充填和采矿互相影响,严重影响生产效率和生产能力,为使工区顺利生产三坑第三团支部应声响应组织4名团员对传动轴万向节总成进行抢修,青年突击队员们直面困难,团结协作,历时10余小时,直至5日凌晨1点30分,完成混凝土运输车辆维修工作,恢复正常生产  

  
编辑: 来源: