QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

大屯锡矿大学生畅谈职业生涯共迎新春佳节

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-11 14:41:00 青春彩云南

  2月7日,在传统新春佳节即将来临之际,大屯锡矿领导与20余名近两年新分大学生欢聚一堂,互动交流,畅谈职业生涯规划,共话青春梦想,为大学生们送上新春祝福。 

   

  今年和近两年新入职大屯锡矿的大学生纷纷畅谈了自己从学校来到矿山选厂后的感受,既有对企业这个大家庭和谐氛围的感慨,也有实现自己人生价值和梦想的激情,更提出了“我们能为企业做什么?企业能给予我们什么?”等对于自己职业生涯规划的深层次思考。

 

 

  大屯锡矿部分管理人员代表和参加工作多年的大学生代表分享了自己的人生成长经历,为新入职大学生调整心态、坚定信心,树立正确的世界观、人生观和价值观,规划好自己的职业生涯提供了有力借鉴和积极助力。

 

  大屯锡矿党委书记张学平、经理张春芳等领导在与大学生们热情交流中谈到,在人生成长的过程中,健康是第一位的,希望大学生们不仅要养成良好的生活习惯、坚持科学的锻炼,更要树立积极乐观的心态,学会释放压力,提高挫折承受能力,始终保持健康的身心状态。指出职业生涯规划是一个长期的过程,在这个过程中要能够沉心静气,坚持学习,不断积累、不断沉淀,不断提升自己的能力和素养,为实现人生目标打牢自身的基础。要求大学生要学会放平心态,克服青年人容易出现的浮躁心理,如同习总书记的七年知青岁月一样,在基层摸爬滚打过程中练就一身实干本领,在为梦想奋斗的过程中,学会只问耕耘、不问收获,咬定目标不放松,肯学肯钻不怕苦,通过在矿山生产建设发展中展现自己的才能、做出自己的贡献,最终实现自己的人生价值和梦想。 

编辑: 来源: